“Percorrendo la Sardegna”, a tavola con lo chef Alberto Quadrio

Gattinara, Percorrendo la Sardegna

Giovedì 6 aprile, alle ore 20 a Gattinara, in Corso Vercelli, 260, nelle sale dell’Associazione Cuncordu si svolgerà una Cena gourmet a cura dello chef Alberto Quadrio, giovane professionista che ha lavorato con Gualtiero Marchesi e Gianfranco Vissani.
Noi gli abbiamo dato una lista di materie prime di eccellenza dell’agro alimentare di Sardegna, selezione “Sarda Tellus” FASI – afferma Maurizio Sechi, presidente dell’Associazione dei Sardi – e lui ha elaborato un suo menù che ha chiamato “Percorrendo la Sardegna”, che consiste nella rivisitazione di diversi piatti della tradizione“.
Sarda Tellus è il nome di un innovativo progetto regionale che la F.A.S.I., Federazione Associazioni Sarde in Italia, ha ideato ed elaborato, in sinergia con gli enti di controllo regionali e i vari consorzi di tutela, con lo scopo di valorizzare e far conoscere i prodotti e le eccellenze agro-alimentari Sarde. Il progetto consiste in una serie di campagne promozionali e iniziative attuate dalla rete di circoli sparsi sul territorio nazionale e di comunità locali che li ospitano. L’obiettivo è quello offrire nuovi sbocchi commerciali all’economia agropastorale isolana, che propone prodotti qualitativamente eccezionali nonostante sia attanagliata da anni da una crisi penalizzante l’intero comparto.

m.s.


Aperitivo seduto
Pane fratau (Tuorlo farcito al pomodoro, pecorino in crema crosta di carasau);
Ciciones (Gnocco allo zafferano ripieno di ragù di carne, pecorino soffice);
Polenta alla sarda(Chips di polenta, salsiccia di Tempio e fonduta bruciata).

Antipasto
Calamaro ripieno (calamaro farcito secondo la tradizione, salsa al suo nero, alghe, sabbia e scogli)

Primo piatto
Minestrone di ceci (Crema di ceci, ditalini e cotenna soffiata, orto di verdure, prezzemolo fritto)

Secondo piatto
Agnello con finocchietti e suppa quatta (Agnello brasato, finocchietti, millefoglie di pane e formaggio, salsa in versata);
Bombas (seconda portata del secondo piatto) (Polpette di carne, pomodoro arrosto e la sua acqua)

Pre dessert
Anicino (Raviolo di gelatina di vino bianco di Oristano, salsa e croccante all’anice)

Dolce
Pardulas (Spuma al formaggio, chips di semola, zabaione freddo, canditi di arancia e salsa allo zafferano)

Info e Prenotazioni: 334-122.9880, info@cuncordu.it

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