“Ben cüncià”, matrimonio a tavola tra Piemonte e Sardegna

Stefano Sechi

Tra i 29 ristoranti di Biella, Oropa e diverse località della Provincia che partecipano alla IV edizione del “Festival della polenta concia biellese”, il ristorante dell’Hotel Bugella di via Cottolengo, 65, offre un menù del tutto speciale. Al piatto tipico locale del territorio biellese, viene abbinata la caratteristica portata del maialino arrosto cotto alla sarda: felice matrimonio tra piatto ricco della cucina povera contadina e cibo isolano della festa. Ed è così che a Biella Piemonte e Sardegna si sposano a tavola, con in più il fuori programma della presenza di “Su Cuncordu Planu de Murtas”, di Pozzomaggiore (Sassari), corale direttamente proveniente dalla Sardegna. I cantori sardi saranno tra i commensali durante la cena di sabato 6 e il pranzo di domenica 7 novembre. Tappa gastronomica durante il pellegrinaggio ad Oropa organizzato dal Circolo Culturale Sardo Su Nuraghe per la V Centenaria incoronazione della Vergine bruna.

Eulalia Galanu

Nell’immagine, l’albergatore e ristoratore Stefano Sechi con la locandina dell’evento biellese.

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