Sardegna, Isola senza fine. Cibi per la salute dalla terra dei centenari

SARDEGNA, ISOLA DELLA QUALITÀ DELLA VITA - CIBI PER LA SALUTE DALLA TERRA DEI CENTENARI

Appuntamenti a Milano – Sdoganato il porcetto sardo, la Sardegna si presenta al mondo con le sue eccellenze agroalimentari – Martedì 5 maggio 2015, evento collaterale all’apertura di EXPO 2015 e TuttoFood – partecipazione aperta al pubblico – iscrizioni sul sito www.dge.it/exposardegna

La Regione Autonoma della Sardegna è lieta di invitare la S.V. a partecipare all’evento “SARDEGNA, ISOLA DELLA QUALITÀ DELLA VITA – CIBI PER LA SALUTE DALLA TERRA DEI CENTENARI”, che si terrà a MILANO martedì 5 maggio 2015 presso i Chiostri di San Barnaba (Via San Barnaba, 48 – Milano).
L’evento, collaterale all’apertura di EXPO 2015 e TuttoFood, è voluto dalla Regione Sardegna per dare massimo risalto e visibilità alle eccellenze agroalimentari sarde.

Programma
ore 10.00- Inaugurazione mostra di immagini “Dalle Radici di una Terra Antica”
ore 10.30 – Apertura stand dei consorzi di tutela dei prodotti DOP e IGP della Sardegna:
• Agnello di Sardegna I.G.P.
• Carciofo spinoso di Sardegna D.o.P.
• fiore Sardo D.o.P.
• olio extravergine di oliva Sardegna D.o.P.
• Pecorino Romano D.o.P.
• Pecorino Sardo D.o.P.
• Vini di Sardegna D.o.P. e I.G.P.
• Zafferano di Sardegna D.o.P.
ore 12.00 – Conferenza stampa/Tavola rotonda, coordinata da Alessandra Guigoni, antropologa, esperta di storia e cultura del cibo.
Interverranno:
Elisabetta Falchi, Assessore dell’Agricoltura, Regione Autonoma della Sardegna
Francesco Morandi, Assessore del Turismo, Artigianato e Commercio, Regione Autonoma della Sardegna
Maria Grazia Piras, Assessore dell’Industria, Regione Autonoma della Sardegna
Sonia Peronaci, presentatrice e food blogger, fondatrice del sito Giallo Zafferano
Daniela Ducato, produttrice di agro-materiali, testimonial della Sardegna a EXPO
Luca Ruiu, ricercatore biotecnologie, testimonial della Sardegna a EXPO
Davide Melis, regista
ore 13.30 – Finger food a base di prodotti tipici sardi – Chef: Sergio Mei
ore 15.00 – Reading letterari con Elio Turno Arthemalle, attore teatrale. Momenti musicali con Gavino Murgia, musicista Jazz
ore 17.00 – Degustazione di prodotti e vini tipici sardi – Interviene Giuseppe Carrus, ricercatore, giornalista enogastronomico, curatore Guida Vini Gambero Rosso

La partecipazione è aperta al pubblico, ma per motivi organizzativi si prega di iscriversi sul sito www.dge.it/exposardegna.
La segreteria organizzativa è a disposizione per ogni informazione in merito all’evento al Numero Verde 800-943242 o agli altri recapiti sotto indicati.
Confidando nella Vostra partecipazione, porgiamo i migliori saluti.

Segreteria organizzativa
Numero Verde 800-943242
E-mail: exposardegna@dge.it
www.dge.it/exposardegna


SARDEGNA, ISOLA DELLA QUALITÀ DELLA VITA - CIBI PER LA SALUTE DALLA TERRA DEI CENTENARI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.