Museo delle Migrazioni, Cammini e Storie di Popoli di Pettinengo – Rete Museale Biellese – via Fiume, 12. Aperto tutte le domeniche – visite guidate gratuite – ore 14:30-18:30
Paletta biellese di Gabba Salumi di Candelo e grissini all’acqua di Brusa, panettiere e pasticcere in Biella, saranno protagonisti domenica 17 luglio, alle ore 16:00, a Pettinengo.
Durante il primo di cinque incontri con il sommelier Ennio Pilloni, “Cenni di avvicinamento al vino”, i prodotti biellesi verranno associati al Vermentino “Li Pastini” della Cantina “Li Seddi” di Badesi (Sassari).
“Cenni di avvicinamento al vino” è un breve corso a conclusione del quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione; sono previsti una prenotazione e il versamento di un piccolo contributo di iscrizione, a fronte dell’omaggio di sacca e calice di degustazione.
Nel primo incontro, si parlerà di “legislazione vitivinicola”. A seguire, si svilupperanno temi riguardanti la viticoltura, l’enologia, con veloce escursione tra vini italiani, sardi e piemontesi, con indicazioni su “abbinamento cibo vino”.
Al termine di ciascun incontro, assaggi e degustazioni.
Tra i vini che verranno proposti: “Erbaluce” delle Cantine Produttori di Caluso, Caluso (Torino); “Segantino Montefalco” della Cantina Luca di Tommaso, Fabbri (Perugia); “Erbaluce” di Enoteca “La Botte”, Biella; “Mandrolisai rosato” della Cantina del Mandrolisai, Sorgono (Nuoro).
Gli appuntamenti si terranno nella sala prospiciente il cortile del Museo delle Migrazioni a Pettinengo, in via Fiume, 12. Info, contatti, iscrizioni e prenotazioni: Ennio, 348 749 7100 – Idillio, 3343452685.
Simmaco Cabiddu
Nell’immagine, Andrea Prina Mello, socio titolare di Gabba salumi.